Canto a lo Poeta

Me resulta más que grato
HarrisonCatalancompartir con mis amigos
si en sus versos me bendigo
habrá canto para rato
y si es un talento innato
su guitarra brilla y brilla
amasando como arcilla
la chilena tradición
entibiando el corazón
con candola y sopaipilla.

Feliz de compartir con mi gran amigo y excelente payador, poeta, cantor, cuequero, mult-iinstrumentista, profesor José Pablo Catalán Guajardo, que nos visita desde la V región con todo su bagaje, talento, frescura, alegría y humildad.

Más encima con los destacados locales Ingrid Ortega y Juan de la Cruz Farías, un lujo.

Hugo Harrison

 

La entrada contempla vino navegado y sopaipillas. no se lo pueden perder.

Nos vemos este sábado 24 de mayo, 19:30 hrs. en el Centro de Cultura y Museo Curarrehue.

 

La Tradicional Candola

1 litro de vino tinto (puede ser en caja o en botella, la calidad importa poco)
1 naranja en rodajas con su cáscara
3 cucharadas soperas de azúcar
Entre 3 y 5 Clavos de olor
Un par de palitos de canela.

Poner todos los ingredientes en una olla, y revolver con cuchara de palo hasta que suelte el primer hervor. Apagar, y servir calientito, acompañado de las sopaipillas, sopaipillas pasadas de rigor, o incluso con los ricos picarones.

One reply on “Canto a lo Poeta”

  1. A mis amigos invito
    a esta fiesta popular
    les vamos a recitar
    en un ambiente exquisito.
    Háganse un tiempecito
    pa´ver brotar la semilla
    en esa fiesta sencilla
    cantaremos a lo humano
    sostendremos como hermanos
    navegado y sopaipilla.

    Juan de la Cruz Farías Espinoza

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