Canto a lo Poeta
Me resulta más que grato
compartir con mis amigos
si en sus versos me bendigo
habrá canto para rato
y si es un talento innato
su guitarra brilla y brilla
amasando como arcilla
la chilena tradición
entibiando el corazón
con candola y sopaipilla.
Feliz de compartir con mi gran amigo y excelente payador, poeta, cantor, cuequero, mult-iinstrumentista, profesor José Pablo Catalán Guajardo, que nos visita desde la V región con todo su bagaje, talento, frescura, alegría y humildad.
Más encima con los destacados locales Ingrid Ortega y Juan de la Cruz Farías, un lujo.
La entrada contempla vino navegado y sopaipillas. no se lo pueden perder.
Nos vemos este sábado 24 de mayo, 19:30 hrs. en el Centro de Cultura y Museo Curarrehue.
La Tradicional Candola
1 litro de vino tinto (puede ser en caja o en botella, la calidad importa poco)
1 naranja en rodajas con su cáscara
3 cucharadas soperas de azúcar
Entre 3 y 5 Clavos de olor
Un par de palitos de canela.
Poner todos los ingredientes en una olla, y revolver con cuchara de palo hasta que suelte el primer hervor. Apagar, y servir calientito, acompañado de las sopaipillas, sopaipillas pasadas de rigor, o incluso con los ricos picarones.
A mis amigos invito
a esta fiesta popular
les vamos a recitar
en un ambiente exquisito.
Háganse un tiempecito
pa´ver brotar la semilla
en esa fiesta sencilla
cantaremos a lo humano
sostendremos como hermanos
navegado y sopaipilla.
Juan de la Cruz Farías Espinoza